+7 (495) 669 93 46
Пн.-Пт., с 800 до 1700
Заказать обратный звонок

Новости компании

22 ДЕК/20
Современная автобусная остановка «Городской стандарт»
Для благоустройства городских остановок общественного транспорта используются современные автобусны...
Подробнее

22 ДЕК/20
Автобусный павильон «Межгородской» для дорожного благоустройства
Подробнее

22 ДЕК/20
Павильоны для остановок серии «Городской центр»
Автобусный павильон, вне зависимости от места установки и иных факторов, обязан быть устойчивым и безоп...
Подробнее

все новости
Акция на готовые оцинкованные павильоны. Новинка. Автобусные павильоны из алюминия

Доставка

Новости  /  Чем можно заменить стекло на остановках

Чем можно заменить стекло на остановках

Не вызывает сомнений тот факт, что стеклянные остановки выглядят лучше металлических аналогов, поэтому их активно используют в сфере городского благоустройства. Однако хрупкий материал часто становится жертвой вандалов, и вместо закрытых стен автобусный павильон приветствует пассажиров общественного транспорта разбитыми стеклами. Предотвратить эту проблему можно разными способами. Во-первых, современные остановочные павильоны комплектуются системой видеонаблюдения, позволяющей установить личность вандалов, и привлечь их к административной ответственности. Во-вторых, новые автобусные остановки можно покрыть более прочными материалами, чем каленое стекло. Например, большим спросом пользуются металлические автопавильоны со стенами из триплекса – многослойного стекла, листы которого склеены между собой за счет особой полимерной пленки. Чтобы его повредить, придется приложить много усилий, поэтому триплекс ставят даже на антивандальные автобусные остановки.

  

Но каким бы устойчивым не было многослойное стекло, стоит оно недешево. Особенно заметной разница в цене становится при покупке больших партий конструкций, в связи с чем наши специалисты рекомендуют купить автопавильоны со стенками из монолитного поликарбоната. Для начала стоит отметить, что данный материал выглядит не хуже стекла, т.е. положительно влияет на внешний вид и делает остановочный павильон хорошо просматриваемым. Разбить литой пластик не так просто, как стекло, так что такая автобусная остановка простоит в целом виде гораздо дольше. Монолитные листы подлежат сверлению, что упрощает процесс крепления поликарбоната к каркасу (в отличие от хрупкого стекла, которое предпочитают устанавливать с помощью специальных держателей). Соответственно, монтаж остановочных павильонов проходит проще, ведь автопавильон со стенами из литого пластика доставляется на место в собранном виде.

В заключение важно заметить, что на внешний вид конструкции не малое влияние оказывает материал крыши. На городские автобусные остановки обычно крепится каленое стекло или триплекс; модели для загородного благоустройства дополняются прямыми или наклонными плоскими крышами из профилированной стали (с антикоррозийным покрытием). Однако современное производство остановочных павильонов предлагает компромиссные аналоги, верхушка которых обшивается сотовым поликарбонатом. Данный материал представляет собой несколько листов пластика, соединенных между собой с помощью ребер жесткости. Ячеистые листы крепятся на павильон автобусной остановки, с легкостью принимая арочную форму крыши, и выдерживают многолетнее использование, давление снежных масс и прочее внешнее воздействие.

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью