+7 (495) 669 93 46
Пн.-Пт., с 800 до 1700
Заказать обратный звонок

Новости компании

12 НОЯ/20
Чем можно заменить стекло на остановках
Не вызывает сомнений тот факт, что стеклянные остановки выглядят лучше металлических аналогов, поэтому...
Подробнее

06 НОЯ/20
Антивандальные автобусные павильоны
Подробнее

30 ОКТ/20
Эффективные автобусные остановки
Установка остановочных павильонов необходима в первую очередь для создания комфортных условий при дол...
Подробнее

все новости
Акция на готовые оцинкованные павильоны. Новинка. Автобусные павильоны из алюминия

Доставка

Новости  /  Как происходит установка автобусных павильонов

Как происходит установка автобусных павильонов

Современные остановочные павильоны изготавливаются из прочных материалов, поэтому легко выдерживают многолетнее эксплуатирование, механическое воздействие, неблагоприятные погодные условия и влияние окружающей среды. Однако из-за естественного износа или целенаправленного акта вандализма нередко возникает необходимость в ремонте или замене конструкции. Ремонт не влечет за собой особых сложностей: специалисты очищают автопавильон от граффити, меняют разбитые стекла или на месте обновляют антикоррозийный слой. Если же автобусная остановка пришла в полную непригодность, больше не выполняет своих функций или может стать причиной несчастного случая, на ее место ставят новый остановочный павильон.

Как происходит установка автопавильона

Перед непосредственным монтажом металлоконструкции необходимо подготовить площадку ожидания. Во-первых, убирают старый автобусный павильон, во-вторых – проделывают отверстия под стойки в асфальте. После этого производитель доставляет готовую остановку, с помощью манипулятора ее перемещают на установочное место (чтобы работникам не пришлось вручную переносить тяжелый каркас), и надежно фиксируют. Стоит заметить, что монтаж автопавильонов, процесс их закрепления зависит от вида покрытия площадки:

Брусчатка – распространенный в городе вариант, создающий некоторые сложности. Специалистам приходится снимать бруски в тех местах, где будут располагаться стойки; обычно достаточно четырех точек, хотя для модели «Городской стандарт» с дополнительной стенкой нужно семь отверстий. После этого павильон автобусной остановки переносят на площадку таким образом, чтобы его опоры попали точно в проделанные отверстия. С помощью стальных штырей конструкцию фиксируют на 500 мм вглубь, выравнивают, и заливают бетоном стойки у основания.

Асфальт – наиболее часто встречающееся покрытие площадок. Чтобы поставить металлические автопавильоны, в асфальтной поверхности также проделываются отверстия, куда вставляются опоры остановки со штырями; только вместо обычной строительной смеси в ямки заливается холодный асфальт. Такой способ позволяет скрыть основание конструкции, но в качестве альтернативы допустимо просто поставить новые автобусные остановки на поверхность, и прикрепить к асфальту с помощью длинный штырей.

  

Бетон – третий вариант, по своей сути не отличающийся от двух предыдущих. Так же в бетонной поверхности проделывают отверстия, после чего начинается установка остановочных павильонов. Стойки закрепляются вглубь на 100 мм, с ними вставляются штыри, а после – отверстия предсказуемо заливаются бетоном, чтобы обеспечить максимальную неподвижность конструкции.

Городские автобусные остановки: особенности

Большинство моделей состоят из прочного стального каркаса, стены которого покрываются сотовым или монолитным поликарбонатом, перфорированными панелями, металлическими листами (простыми или гофрированными). Все перечисленные материалы обладают внушительной прочностью, долговечностью, эстетичным внешним видом и многими другими преимуществами. Их крепят к каркасу, и в таком виде доставляют на место монтажа. Это выгодно, так как специалистам не придется тратить время на крепеж поликарбоната или стали, занимая всю посадочную площадку. Иначе осуществляется установка автобусных павильонов со стенками из закаленного стекла или триплекса: хрупкие материалы доставляют отдельно, закрепив их на транспортировочных «пирамидах».

Отдельного внимания заслуживает антикоррозийная защита конструкций. Так, изготовление остановочных павильонов осуществляется из стали – материала мощного, но подверженного деструктивному влиянию окружающей среды, поэтому важно сразу оградить уязвимый металл от влаги и кислорода. Предпочтением пользуется недорогая, но эффективная порошковая покраска автопавильонов, которая отличается экологической безвредностью, красивым видом и долговечностью. Сама обработка осуществляется на заводе с помощью специального оборудования.

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью